Я скорблю о последнем оплоте...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 129). С.Садовский.

"Я скорблю о последнем оплоте"
"О былом, как же глупо мечтать"...
Ну, когда же вы это поймете
Что нельзя на Россию роптать?

Что нельзя её дальние дали
Сократить до пределов Европ...
Вы не знали? Да все то вы знали
Что на Царство восстанет холоп

И восстал...и восстал повсеместно
Он прошел по стране без преград...
Русь моя, ты же с Царством воскресла
А без Царства ты выпила яд

Не скорби о последнем оплоте
Ты душою его возроди...
И тогда своим сердцем поймете
Что же родину ждет впереди!...


Рецензии