Памяти КИША

Царапая асфальт холодными пальцами,
Грязь, пот, дождь и много крови:
Он погиб - и что же будет дальше? -
Дальше также полетят дни...
Оцепенение, страх, воспоминания,
Где-то его мать осталась одна,
Её сын - превратился в страдание,
Её будущее - стена!
Она увидит боль пустой квартиры,
Где просыпаться от каждого шороха,
Она одна на расстоянии мира,
Где только шум тревожного города...

А мы тут в своих банальных проблемах:
Этот пьет, тот изменил, она - усталая!
Работа, любовь, быт, скандал, перемены -
А он царапал асфальт холодными пальцами.
Его смерть - обдало выхлопными газами,
Пьяный водила уехал в страхе греха,
Последний вздох - взгляд кровавого глаза,
И в грязь упала в рывке рука!..
...Темная улица, один на дороге,
Предсмертное воспоминанье жизни всей...
Водитель пьяный уже сделал ноги -
А он в крови доживает день...

Подавится ВОЕНКОМАТ его смертью,
Замудохает совесть водителя,
Вы его не знали - а мне не верьте!
Ваша жизнь продолжается, будьте бдительны...
...Ещё одного потеряли,
Хороших людей всегда мало,
По жизни смело мы все петляли -
А где-то тело его умирало...

                2007


Рецензии