От угнетенья ли, печали...

От угнетенья ли, печали
Несу я вздор от часа к часу,
Смиренно дух свой опуская,
Предавшись телу серой массы.
Чуть было тронусь до себя
И обжигаюсь, словно пламя
Обхватывает, унося
Вдаль к увядающим воспоминаньям.
Мне больно видеть, как вокруг
Творится беспредел, страданья
Людские, падшие сомкнут
Круг невозможных мечтаний.
Мне тошно жить без этих чувств,
Что дарят радость в миг унынья,
Как будто замедляется сам пульс,
Как будто борюсь я бессильно.


Рецензии