А в Церквах всё пустей и пустее...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 129).

А в Церквах всё пустей и пустее
Где с амвона вещает бунтарь...
Не найти для молитв иерея
Тот, что скажет: "прости, Государь"

Помнишь, русский, отца Иоанна
Что погиб, но молил о Царе?...
В феврале ты была полупьяна
Сильно пьяной была в октябре

Ты весной проглядела все очи
Не проснулась той летней порой...
Я молюсь, я кричу, что есть мочи
Русский витязь, ты сердце открой

Ты садись на коня, выйди в поле
За тобой пусть сгорают мосты...
Чтобы вновь на российском Престоле
Православные видел кресты!...


Рецензии