Возвращаюсь вечером...

Возвращаюсь вечером.
Надо мной,
Мотыльково-желтые, скользят фонари.
У меня четыре тени,
А может быть –
Ни одной.
Я раскрываюсь,
Теневым плавучим цветком
Разворачиваюсь изнутри.
Свет умножает мои лепестки.
С каждым шагом
Опадают и вновь вырастают они…
Пробудившийся ветер
Не находит листвы.
Звук шагов разносится глухо,
Становится длинным.
…Лепестковые тени
То сворачиваются в объем,
То протягиваются в ночь.
И вот, наконец, – одинокая тень
Шагает передо мной.
А под окном –
Продрогшая тень рябины.

2007


Рецензии