Мир без аннексий и без контрибуций...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 125).

"Мир без аннексий и без контрибуций"
Вот вам итог той последней войны...
Всё погрузилось во мрак революций
Но на Голгофе мы все прощены

Так почему мы восприняли это?
Кто же толкнул на предательство нас?...
Русским пророчили строчки поэта
Вспомните Тютчева несколько фраз

"Царь наш в плену"...но никто не очнулся
Образ Господень ушел в темноту...
Неоязычества век к нам вернулся
К Царскому Русь не склонилась кресту

"Без контрибуций, и мир без аннексий?"
Вот вам итог той последней войны...
Смерть на Голгофе - для русского вексель
Чтоб не забыть той былой старины!


Рецензии