Выходные

Ученым быть приятно, но ответственно.
Нет права расслабляться ни на миг.
А на дворе студёно так и ветрено.
И ждут дела. И кипа новых книг.

И ждёт статья, недавно возвращенная.
Карандаши - запечатлеть букет.
Ждёт пылесос, коробки ждут картонные,
Счета, бумаги, наконец обед.

И ждут друзья, ведь встреча уж назначена,
Доклад, и ворох остальных забот.
И только мысль мелькает озадаченно:
А может быть, никто из них не ждёт?

Есть только день, то солнечный, то сумрачный,
Незамутненный пеной дел пустых.
Есть чистый лист. Все прочее придумано.
Есть новый день. И жизнь без выходных.


Рецензии