В хаосе тлетворного распада...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 127).

В хаосе тлетворного распада
Утопили родину мою...
"Красный бант", как символ Петрограда
Заменил нам Царскую Семью

Он краснел, как орден на петлицах
Иногда крепился на киот
"Красный бант" стал символом столицы
И к нему склоняется народ

А потом безудержно и рьяно
Разрывая Русь напополам...
Как в бреду - тупом и полупьяном
Будем разрушать российский Храм

Всё снесём - насильно и жестоко
Содрогнутся даже небеса...
"Красный бант" стал символом порока
И навек умолкнут голоса!...


Рецензии