Осадок

И снова пустота в моей душе,
И снова мне не хочется смеяться.
Я вновь один на этой небывалой высоте,
Так высоко, что ни одна душа и в жизнь туда не доберется.
Вдруг разучился я любить, почувствовал я вновь всем сердцем холод.
В ладонях моих больше нет тепла, и ненависть стоит с вещами у порога.
Я знаю, что не хватит сил ее прогнать, ведь так мне хочется сегодня просто ненавидеть.
Закрыв глаза, я прокляну весь мир людской,
Возненавижу я и птицу и солому.
Затем, закрыв глаза, я молча сяду у окна,
Открою ставни и вдохну ночной, столь свежий воздух.
А выдохнув, мне почему то больше не захочется кричать,
 и станет стыдно мне за две последние минуты.
Я захочу забрать слова назад,
 И пожелать всем людям только счастья и удачи.
Пройдет и горе, и печаль, и ненависть пройдет,
Но, почему то, после них в душе останется осадок.


Рецензии