Неужели, тоскую по Питеру?..

Неужели, тоскую по Питеру?
По костёлам его? Боже мой!
Неужели, неделю не выкрою,
Чтоб туда заявиться весной
Или летом? У моря холодного,
Неужели, себя не найду?
Неужели, тоска благородная
Перейдёт постепенно в беду?
Здесь живу я у Мурома древнего
И по храмам старинным хожу.
Я причалила к старому берегу,
Осознав жизни бешеной жуть.
Но куда же деваться от горечи,
Что пронзает меня по ночам?
Что мне – древние чьи-то истории?
У меня – по ушедшим печаль.
        29-3-2017


Рецензии