Волшебная криница 3часть

 Тройка Полю мчит домой,
На крыльце отец родной.
Дочку родную встречает,
Он улыбкой, и слезой.

Позади его, «родня»,
Так сказать, «осадки дня».
Хлопают вовсю глазами.
Долю злобную клеймя.

Зависть очень злой порок.
Запрещает его Бог.
Зависть даже лежебоку,
Гонит за родной порог.

Слушав Поленькин рассказ,
В головах у двух зараз,
План созрел поживы лёгкой,
Чтоб постичь в быту  экстаз.

Мамка Фроське говорит:
- Ничего, едрит Мадрид!
Побежим скорей на горку,
Где криниченька стоит.

Ты, у деда-ведуна,
Заберёшь оброк сполна.
Два ведра каменьев разных,
И три лишних скакуна.

Соболиных две дохи,
Из шенели чтоб духи.
А мне «Паркер» златопёрый,
Я ж люблю писать стихи.

Сапогов, так тех пять пар.
Серьги, Фабержёвый дар.
И конечно кольца тоже.
Самый ходовой товар.

С жемчугами два ларца.
Медный таз для холодца.
Для интимных поручений,
Удалого молодца.

Банный веник из дубков,
Две коронки для зубов.
И флакончик дихлофоса,
На печи травить клопов.

Самогонный аппарат.
Диадему из гранат.
Да щелкунчик, грызть орехи.
Да китайский самокат.

Табуретки для гостей,
И нождачку для ногтей,
И помады, и румяны,
Пятьдесят сортов теней.-

Хоть пятнадцать Фроське лет,
Но пока что титек нет.
И мать дочке предложила
Взять пушаповый жилет.

А к жилету и корсет.
Коль от жиру спасу нет.
Целлюлиту в общем пофиг,
Сколько даме полных лет.

Юлия ведро берёт,
В него камушек кладёт,
И с размаху бац в криницу,
Этот чудо бутерброд.

Донцем болтанув ведро,
Камнем поплыло на дно.
Вслед за ним нырнула Фроська,
Попой болтанув смешно.

Только девка, вот те раз,
Не пошла ко дну тот час.
Что «оно» в воде не тонет,
Подтверждение для нас.

Мамка камушек берёт,
Дочке на живот кладёт,
Как топор без топорища,
Фроська вмиг  ко дну идёт.
+++
По тропинке, напрямик,
Где живёт блатной старик.
Сводная сестра пехтярит,
Не скрывая злобный лик.

На крыльце природовед,
Вешней милостью согрет,
Пьют чаёк, не ожидая,
Не печалей, и не бед.

Вдруг, как на голову снег,
Видит дед дивчины бег.
Она словно тучка в юбке,
И подкова-оберег.

Дед навстречу Фроське встал,
Бородёнку расчесал,
Было уж к заздравной речи
Приготавливаться стал.

А дивчина, вот те хрен,
Не дивчина, супермен,
Деда сцапала за ворот,
Чтоб подвесить на безмен.

Брызгая слюной визжит:
- Слушай, ты, едрит-Мадрид,
Достовай-ка все подарки,
Всё, что в сундуках лежит.

Самоцветов пять ведёр.
Заверни пять шуб в ковёр.
И на жемчуг не скупися,
Пять ларцов гони, старпёр!

Лошадей пол табуна.
Злата, серебра сполна.
И пять бочек, для мамани,
Португальского вина.

На рессорах экипаж,
С самого Парижу аж….
Для парадного разъезда,
С перьев страуса плюмаж.

Сапогов пятнадцать пар,
Дюже ноский же товар.
Завершением дарений,
Сто литровый самовар!-


продолжение по просьбе...


Рецензии