За маской свободы прекрасной...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 113).

За маской "свободы прекрасной"
Скрывался гримасы оскал...
Ты вспомни, народ мой несчастный
Что Царь на Голгофе сказал?

Он был на полшага от смерти
Он шел добровольно на крест...
Иудам, прошу вас, не верьте
Да тем, кто писал Манифест

Их гнать надо всех восвояси
Дубиной, а лучше пинком...
С врагом не бывает согласий
Но к горлу подкатывал ком

Сдавило стальною пружиной
Что стало аж трудно дышать...
Какой же ты, братец, скотина
Страдает Отечество-Мать

За этой "прекрасной свободой"
России скрывается враг...
Весной так чудесна погода
Вот только в душе полумрак!...


Рецензии