В безчинствах подлых февралистов...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 117).

В безчинствах подлых "февралистов"
Мне "красный" видится террор...
Ну, что, плебей ты голосистый?
Кто объяснит твой вшивый вздор?

Орал про мнимую свободу
(Но про свободу от чего?)...
Весной я видел кучку сброда
Вблизи от русских берегов

Где с каждым днем она всё ближе
К границе нашей подошла...
И не с какого-то Парижа
Вершились темные дела

А из родной моей Отчизны
Был отдан варварский приказ...
Царь весь свой путь до самой тризны
Не смог сомкнуть в молитве глаз!...


Рецензии