Не проходи ты мимо киски...

                Павел Вегов
   НЕ ПРОХОДИ ТЫ МИМО КИСКИ

Не проходи ты мимо киски,
Кусочек дай хоть мне сосиски,
Я б никогда просить не стала,
Да заблудилась я, из дома убежала…

Да, признаюсь, из дома убежала,
И в первый раз дорогу потеряла!
Нельзя без спросу-то из дома уходить,
Теперь мне стыдно помощи просить…

Мама не раз мне тихонько мурчала:
Ты думай сначала, ты думай сначала.
Вот, не подумала, с Тишкой пошла,
Тишка-то дома, я свой - не нашла...

Я знаю, что киске в беде ты поможешь,
В просьбе моей отказать ты не сможешь,
Себя за поступок мой не извиняю,
Переживаю, скажу я тебе, переживаю…

Может, к дому дорогу ты знаешь?
Подскажи, ведь я вижу,
                меня понимаешь…
                ПВ, 2013


Рецензии