серьезные стихи

я помню мелочный и жадный мир призванья
поэтов новых и незримых до сих пор
зачем теперь нам жить в веках изгнания
увы не петр я чтоб прорубить окно,топор
мой видел много славных и многих он повесил

он обезглавил многих не любя
а я забытый гений голову повесил
чтобы понять как полюбить себя

как относится к малому повесе
который словно херувим
свой труд сравнил и к богу свесил
когда он как и все был нелюдим
тогда то он и понял что за диво
когда весь мир к нему вдруг обратясь
ответил на мольбы и с крепкой силой
ему сказал так прямо не шутя
что тот кто будет возвышаться
над теми кто и здесь вдруг не готов
то пусть его труды будут сближаться
с помойкой славной забытых городов
с окраинным многими шутами
которые подумали про нас
что мы лишь гордое но маленькое пламя
что лучше нас убрать с гражданских глаз
тогда то понял наш парнишка новый
что он не бог,что он не червь земной
он просто приближенный ко слову
его слова лишь слог в коре людской


Рецензии