Старик и буря

Пусть молнии в ночи сверкают надо мною,
Пусть яростный их блеск пугает нас огнём,
Пусть хлещут струи ливня, скрыв всё под водою,
Пусть небо пополам раскалывает гром.

Я знаю, как мала надежда на спасенье,
Что я ещё могу, седой больной старик,
Я сломлен чередою бед и поражений,
И вот к твоим стопам, о Боже, я приник.

О нет, я не ропщу, всяк вынесет сколь может,
А слабость и года едва ли мне в упрёк,
Лишь об одном молю тебя, всесильный Боже,
Прошу тебя, не будь со мною так жесток.

Всевышний, длань твоя да будет мне защитой,
Твоя пусть воля мой определяет путь,
Твои слова во мне, они не позабыты,
Меня не оставляй, меня не позабудь!

---
Приз конкурса "Стихия"    ("Единомышленники", 2021)
Приз Литературного турнира ("Золотой Папирус, 2024)


Рецензии
Двойное чувство, не решаюсь я критиковать и восхвалять искусства,
Пусть Бог вам будет критик и судья, стих возмутил и тронул мои чувства!

С дружеской улыбкой

Сергей Андропов   07.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.