Дыханье весны

Оно будоражит всё тело,
По венам пульсируя в дрожь,
То как бы слегка и несмело,
То вдруг,спеленав собой сплошь
И воздух,и небо,и землю,
Тревожа мертветские сны.
И нет уже больше сомненья,
Что это дыханье весны.
И радостно так за зверушек,
Собачек и кошек,и птиц.
А сколь отогревших от стужи
В улыбке сияющих лиц!
Дыханье весны!Как знакомо,
И как его ждёшь каждый год!
Природа вся внемлет в истоме:
Что вдруг всё изорвётся вот-вот!


Рецензии