6 струн

(авторская песня)


Первая струна – звонкая струна,
Таинство – души рожденье.
Пусть струна звучит!
Пусть малыш кричит -
Жизни новое творенье.

Вторит ей струна – детская струна,
Беззаботных лет, страница.
Мамины глаза,
Школа и друзья -
Милые, родные лица.

Третья струна – юности полна.
Честности, души, порыва.
Первая любовь,
Как первая гроза.
На щеке слеза застыла.

А четвёртый звук - баловень мечты,
Всё бурлит вокруг, ранит.
Юность позади,
Счастье впереди,
Молодости свет ма;нит.

Пятая струна – чаша полная.
Дом, семья, жена – зрелость.
Есть работа, кров.
Есть детей любовь,
Но мечты ушли… серость.

У шестой струны звук, увы, не тот.
Мудрость – тишины сгусток.
Жизнь на склоне лет -
Старости аккорд.
И звенит струна грустно.

Но, ты не грусти - нет седьмой струны.
Значит, снова жить будем.
Будем продолжать
Струны мы ласкать,
Музыку дарить людям.


Рецензии