Царь сделал так, как Самуил...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 110).

Царь сделал так, как Самуил
Когда не стал судьёй им...
Где смог найти Он столько сил
В ту ночь, чтоб выйти к бою?

Без шлема, лат, и без копья
Не вынул меч из ножен..
Но с Ним была Его Семья
Была по Воле Божьей

Они пошли путем прямым
А мы сошли с дороги...
Идти мешает черный дым
И взгляд сурово-строгий

Царь сделал так, как Самуил
Когда не стал судьёй им...
До смерти Он страну любил
А мы? Чего мы стоим?


Рецензии