О любви

По броским ценам не купить любви,
Когда оценку ставят только выше.
А утаить — слова все нужные свои,
Что в слух произнести, но тише...

Не обменять всех таинств и надежд,
Коль мир не видит самой чистоты.
И вот, лишь остается верить,
Что сбудутся однажды все мечты.

По самой низкой из цены на выбор,
Любовь возможно лишь продать.
И в сожалениях своих в итоге,
Остаток жизни только пребывать.

Найти любовь сродни находке века,
Когда всей сущностью своей дрожащей,
Ты встретишь просто человека,
А с ним, зовущееся любовью настоящей.

Но вот судьба — порой играет злые шутки,
Нас заставляя лишь душей страдать.
Когда все ожидания затягивает крепко,
Иль очень долго заставляет просто выбирать.


Рецензии