Деревенька моя

На столе селёдка,
И капуста кислая
Белая картошечка
Соусом политая
Сало на тарелочке
Огурцы в пупырочку
По стаканам красное
Всё-уже налитое

Печь в углу помазана
Известью побелена
На печи лежаночка
Так теплом навеяло
Репродуктор маленький
Музыкой заслушенной
Пара в углу валенок
Дров к печи нарубленых

Часики настенные
Маятник болтаеться
Круг за кругом стрелочки
Без конца гоняються
Шторочки в окошечке
А в горшках по кактусу
Половик-дорожечка
В комнате кончаеться

На стене портретики
Чьи-то фотографии
Смотрят через годы
Очень так внимательно
Всякие усатые-в форме
И гражданские-
Женщины с детишками
Бабушки с внучатками

В печке огонёк горит
Дышит сильно жаром
Казанок стоит,кипит
Извергаясь паром
Вечер-потемнело
Гости задержались
В огороде банька
Точно закупались

Банька для здоровья
С пивом квас и веник
Сходишь-вновь родился
Так сходи-поверишь
Парочка-соседи
В баню пригласили
Славно отдохнули
Буд-то вновь родились

18.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии