Изыдь, сатано, от Мене...

Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 110).

"Изыдь, сатано, от Мене"
"Ведь писано людям - бо есть"...
Но в этой гражданской войне
Поругана русская честь

И нет больше наших святынь
Оклады срывали с икон...
Очей лучезарная синь
И в даль уходящий вагон

Летят полустанки в ночи
Стремится состав на Восток...
Без золота, и без парчи
Он в доме своём одинок

Семнадцатый месяц идет
Блуждает в потемках страна...
Чего ж она все таки ждет
Свободой весенней пьяна?

«Изыдь, сатано, от Мене"
"Ведь писано людям - бо есть"...
Вернемся мы вновь к старине
И с кровью вернется к нам честь!...


Рецензии