Мои счастья

Нет ничего страшнее счастья,
Тайком пришедшего ко мне,
Мгновенья, что посмел украсть я
У вечности. Весь, как в огне,

Я ждал его в цвету сирени,
И мчал за ветром в снегопад,
Но ускользало зыбкой тенью,
Накинув облик наугад.

Я помню бирюзовый проблеск
Счастливых сумеречных глаз,
Короткий миг, наотмашь охлест
Чужой рукой пропахших фраз...

Прибоя влажными губами
Ты вновь коснулось невзначай,
И морем стало с парусами,
По краю шаг, и два - за край...

Вино из слив... Бутон рассвета
Твоим пожаром в этот раз
Все небо, всю мою планету
Спалил. А вместе с нею - нас...

И снова ночь. Как ярки звезды,
Ладони жгут, как жар с печи,
Но им – гореть. Ведь взяты гвозди
С хромой пожарной каланчи

Для двери в облаке, что застит
Твой свет. Забывшись в полусне,
Я снова слышу голос счастья,
Тайком пришедшего ко мне...


Рецензии