Задержавшаяся гостья

Знаю, есть в жизни счастье и я с ним знаком,
Как – то поздней порой оно в дверь постучало,
Зябко ёжась под нудным холодным дождём,
«У вас можно погреться»? – оно прошептало.
Дверь пошире открыв: «Заходите» - сказал,
Снять помог ей промокшую насквозь одежду,
Чай горячий налил, шерстяной плед подал,
И во взгляде заметил тонкий лучик надежды.
« Коньячку»? – «Нет, спасибо, и так хорошо,
Если можно, поближе к камину подвинусь».
А дрова, разгораясь, дарили тепло,
И глаза очень быстро закрылись...
 Утром рано, чуть свет, пробуждаясь от сна,
 Осмотрелось вокруг, улыбаясь,
 « Как у вас хорошо, не гоните меня,
 Можно, я навсегда тут останусь»?
Много лет в нашем доме живёт уже счастье,               
Каждый день нашу жизнь украшая собой,
Нам с соседкой такой не страшны все ненастья,
Хорошо, что она не прошла стороной!
 


Рецензии