Вперёд, вперёд, за мамой-уткой вслед

                Павел Вегов
ВПЕРЁД, ВПЕРЁД, ЗА МАМОЙ-УТКОЙ ВСЛЕД

Вперёд, вперёд, за мамой вслед,
На все вопросы тут - один ответ:
Нам надо опыта и силы набираться,
За маму крепче следует держаться!

Долго дружной семьёй проживём,
Будем учиться, и все подрастём.
Время настанет – придётся решать,
Как нам дорожку свою выбирать.

Мама научит, и мама покажет,
Много для жизни и разума скажет,
Как умываться, как корм добывать,
Кого нам бояться, себя как спасать.

Кто-то из нас, несомненно, решит,
Дома остаться, да с корочкой хлеба,
Но большинство в горизонт улетит,
Взмывши крылами в высокое небо.

Если уж ты научился летать -
Значит, пора мир далёкий узнать…
                ПВ, 2013


Рецензии