Противоречивые впечатления

Иду, куда глядят глаза,
и тень - единственный мой друг.
Грохочет гром, гремит гроза,
Но четче слышу сердца стук.
Адреналин собой заполнил
Пространство каждой нервной клетки.
И все, что я сумел запомнить -
Твой крик - щелчок  - и выстрел меткий....

Иду, с улыбкой на лице
И с тихим ужасом в сознанье -
Я рад, что смог достигнуть цель,
Но тяжело от осознанья...
Теперь я сам - всего лишь цель,
Беглец, которого все ищут,
Попавший под лихой прицел
Нарядов полицейских хищных.

Теперь мой путь диктует ветер,
И мы плывем с ним по теченью...
Нет ни вопросов, ни ответов,
Я весь - во власти впечатленья...
Земля уходит из под ног,
Душа - вся в помыслах нечистых...
Я страшно был к себе жесток,
Когда решился на убийство.


Рецензии