Ты прости

До сих пор в нём звучит: «...потеряю».*
Голос слышит Авраама Руссо.
Помнит он, как в грозу в конце мая
Всю в слезах её с болью лицо.

Он, прощаясь, сказал для порядка:
«Ты прости…». Вслед кричали: «Постой!»
Уходил от жены без оглядки
К той, красивой, совсем непростой.

Вдруг сыграла с ним жизнь злую шутку.
Но нельзя ничего изменить.
С ней ночами, с чужой, было жутко:
Без души позволяла любить.

Слова песни «Тебя потеряю…»
Сколько раз это слышал подряд.
Где любовь ему в радость без края?!
Как ему возвратиться назад?!

Спит другая уже с ним в постели.
Как уйти от бредового сна?!
Сердце в крошку... В протест неужели
В его прошлом осталась жена?!

Где бы ни был, звучит «потеряю...»
Голос слышал Авраама Руссо,
Вспоминал, как в грозу в конце мая
Всю в слезах её с болью лицо.

С ней, с красивой, живёт… Как и прежде
Как без радости счастья найти?!
Сквозь прошедшие годы с надеждой
Он любимой кричит: «Ты прости!»

* - Авраам Руссо, исполнитель песни «Знаю, что скоро тебя потеряю...»


Рецензии