Руки живут встык...

Руки живут встык,
Души - заподлицо.
Рваный у рта крик,
Лучше бы - свинцом.

Время бежит вспять,
Спятить опять - пустяк,
Чувства свои, пять,
Отдал бы за пятак.

Душу продать за
Голоса серебро.
Стали твои глаза
Сталью - и под ребро.

Мне бы всего день
Воздуха одного,
Света лоскут лень
Выкромсать из него.

Полог бы я взял,
Весь, целиком, в пол,
Звезды с него снял,
Да и луну - в стол.

Чтобы не рвали сон
Капли лучей в ночь,
Тьмой залепил склон
Неба, с тобой в-точь.

Встречи отдав миг,
Стал бы я подлецом,
Руки живут встык,
Души - заподлицо.


Рецензии