Жестокая любовь

Запах духов будоражит сознанье,
Манит безумно, влечёт за собой.
Будит в груди одержимость желанья,
В счастье забыться под нашей звездой.

Каждый твой взгляд я ловлю всей душою,
Следом готов, как дворняга плестись.
Разум затмился любовью большою,
Вместе с тобой я хоть в пропасть, хоть ввысь...

Терпкость позиций смущает рассудок...
Хочется крепких объятий в тиши,
И не мгновений, а множество суток...
Тени в ночи я шепчу: "Поспеши!.."

Жар вожделенья меняет обличье,
Я по крупицам теряю себя.
Мной овладели жестокость, двуличье...
Жажду, чтоб ты подчинилась мне вся!

Пить бы дыханье до капли последней,
Слушая сердца тревожную дробь...
Страстно шептать строки скорбной обедни,
Зная, что в вечность несёт нас любовь...

Смерть и любовь - как незрима граница.
Только лишь шаг, что сбивает флажки...
Может порвать всё?! Навеки проститься?!
И одиноко сгореть от тоски...

Нет! Мы уйдём только вместе, навеки!
Смело, обнявшись, с улыбкой шагнём,
Ринемся в пропасть, зажмуривши веки,
В целое сплавившись, жарким огнём!


Рецензии