Твой овал

Как моя ночь длинна. За перевал
Уносит стая туч в дожде твои мотивы,
И ветер мне дает советов переливы,
Чтоб солнца луч в холсте я запирал.

Я в жизни так не вздрагивал пугливо,
Когда твой образ голым телом закрывал
От душных фраз, речей от смрада лживых,
Что ядом "дружбы" льют тебе в бокал.

И только взгляд, как сталь, из темноты,
Что вижу я сквозь лёд твоих зеркал,
Даёт мне в руки пригоршню мечты,
Чтобы овал я твой нежнее рисовал.


Рецензии