На заре

Как чудо утренней зари,
Явилась ты с лучами света.
Твой облик был неповторим,
Как будто сотканный из ветра.

Создатель кистью набросал
Портрет нежнейшей акварелью.
Светилась в пурпуре краса,
Как дар бесценный ожерелью.

Затихли звуки в янтаре,
Что разбросало щедро солнце.
И только росы в хрустале
Звенели, словно колокольца...

Прекрасный сон приснился мне,
Как в жизнь на миг явилось чудо...
И ветер пел в саду о ней,
О той, что растворилась утром...


Рецензии