Кошка и Дракон

Она шла мягко, осторожно,
Едва касаясь лапами земли.
В ночи её заметить невозможно,
Но, всё равно, тревожно
Она украткою смотрела,
Нет ли никого в близи.

Скользя по крышам чёрной тенью,
Скрывая жёлтую луну,
Он ждал её... И звёзды меркли,
Когда встречал глаза смотрящие в него.

В их тайной встрече не было каприза.
Она сидела, слушала его.
Он говорил о море и вечернем бризе,
О странствиях, о том, как далеко
С расветом просыпались горы...
И в их причудливых узорах таилось волшебство.

Но вот с рассветом тени ускальзали.
И крыши, красками звеня,
С собою тайну ночи забирали,
Которую лишь знали ты и я.


Рецензии