зимнее

Закрыться бы в горький снег,
Зарыться бы в сумрак стен
И звукописью колен
Впечатывать солнце в плен,
В печаль меловых подмен,
Чеканить, что мир наш нем,
Не жаль его есть зиме...
Проститься
Осталось.
От сердца до сердца - малость,
Со льдом наплывет усталость,
И станет движенье в тягость.
Проститься с теплом
Осталось...
Пойдем в тихий дом -
Там радость
Молчанья вдвоём
Таится.
Дай птицей
В тиши раствориться...
Прозрачней все лица,
И в пледе зимы,
Раскроенном в дым -
Я и ты.


Рецензии