Товарищ ЧЕ или Герои умирают стоя...

Глаза искрят. Красив и смел.
Товарищ "ЧЕ" пройти сумел
Путём  коротким, но каким!
Свободным,честным. Он любим!
Соратник правды, лик святой.
В одежде скромен и простой.
В душе несломленный бунтарь.
На справедливости возлёг алтарь.
"ЧЕ" неподкупен, - быль, герой!
Врач, крепкий духом, рядовой.
Из века прошлого, поверь,
Товарищ "ЧЕ" стучится в дверь.
Не будет пламенных речей,
Эрнесто смотрит из вещей.
С футболок, с маек и с трусов, -
Поделок мелких подлецов!
Теран стрелял, стрелял Дантес...
И Пушкин пал... и Командантес...
Трусливой, мерзкою рукой
Нельзя убить, где жизнь рекой!
Гевара встретил вечность стоя...
А трусам нет досель покоя.
       Герои умирают стоя...
         И их легенды жизни стоят...
           Трусам и трусам нет покоя...


Рецензии