Тебя всё равно будут осуждать до конца жизни

Они тогда мне говорили: "некрасива.
Нос картошкой, в избытке прыщей".
А потом я рыдала, как плакучая ива,
считая, что меня красивее Кощей.

Они тогда мне говорили: "не пиши.
Твои строки чернее угля".
Я потом не знала, как с этим жить,
слова эти сильно задели меня.

Они тогда мне говорили: "не пой.
У тебя совершенно нет слуха".
И я думала: "как не быть глухой?
Как мне справиться с недугом?"

Им всё не так: одежда, причёска,
Как я хожу, с кем общаюсь, бываю.
А потом... я перестала быть подростком,
послала всех в противоположное "раю".

Не трать время, и делай, чтоб в радость.
Делай, что нравится! Хоть на пальме висни!
Ведь при любом раскладе, так было, осталось: 
тебя будут осуждать до конца жизни


Рецензии