Завиток ограды

Завиток ограды, пики, стрелы, копья,
вдаль Горгона смотрит злобно исподлобья,

конь-дракон, а может, гиппокампус древний
на мосту Аничковом у трезубца дремлет,

мост же Благовещенья, заплетясь акантом,
расцветает инеем на глазах атлантов,

и у ног Афины сфинксы, как котята,
смолкли и притихли – жизнь невероятна!


Рецензии