Образ цвета неизбежность

Твой красный я возьму у крови,
Лозой, опутавшей все тело,
Иной бы стал искать простое,
Но я - это другое дело.

Ко мне и моря плоть зелёной
Копной волос прильнет несмело,
Накроет всех стеной соленой,
Но я - это другое дело.

А неба цвет достать несложно,
Оно ко мне само взлетело,
Обычно крылья мрут подкожно,
Но я - это другое дело.

Вот с чёрным у меня загвоздка,
Придётся заменить на белый,
Бывает проще думать плоско,
Но я - это другое дело.

Сплетают день и ночь всю нежность
Мне для холста в свой плод незрелый,
Твой образ - цвета "неизбежность",
Ведь ты - это другое дело...


Рецензии