Сугубо ассоциативное

    (и весьма эрудированное)

______________ Шарах! Начну логично — с самой середины,
______________ точнее: с восемь (с половиной Дурбин Дины).
______________ Но мог зачать иначе — с бухты-тарарахты,
______________ конкретно: с Ромы Абрамовичевой яхты.
______________ (Семен Г., «Свободный улет старика индиго»)

    «Шарах!» Начну привычно — с лит. инсинуаций,
    цитат, метафор и классического ямба.
    Идейка тут простая: цепь ассоциаций...
    Сельвинский свой «Пушторг» зачал словцом «Каррамба!»

    Когда корриды страсть падет быком Памплоны,
    просадим рублик (или сто!) на ипподроме.
    Смешались в строфы: люди, ставки, кони
    на Кони-Айленд с луна-парком в Белом доме.

    А в желтый домик чеховской палаты
    столяр-пьянчуга засадил свою Каштанку.
    Но за лечение с нее не взяли платы,
    зато весь день читали «5-7-5» (sic!) танку.

    Забил я на заряд, который в «пушку туго»
    входил. Поскольку из породы гуманистов,
    мне дорог баскервильный неудачник Хьюго.
    «Ну, барин...» — закричал ямщик. Буран неистов.

    Разрушит мигом Вавилон библиотеки,
    которую в уме построил Хо. эЛ. Борхес.
    Здесь выбор предстоит: ацтеки иль аптеки.
    Мелькают рифмы, книги, страны и эпохи.

    Лекарство от мельканья (мушек!) — виды спорта;
    «и северные наши городки», и лыжи
    предотвратят неврозы и разрыв аорты;
    они интимно придвигаются и лижут...

    китайской лаской роговицу и хрусталик.
    Впускаю Рака-Козерога в оба глаза.
    В прищур вожди — Ульянов-Ленин, Сталин.
    Искусством главным назван... телевизор (плазма).

    Канал любимый «На рыбалке и охоте».
    Читатель-пацифист, нарви грибов лукошко,
    кровавых террористов покарай гарротой.
    (Двойные буквы «эр» лоббируем немножко.)

    Явились: классик Айвазовский, вал девятый,
    коленчатый шофер Володя Телескопов.
    Плюс лингводудосный базар невнятный,
    и черти, и любовь — все навалились скопом...

    Омлет ассоциаций с сапогами всмятку
    изжарился — дотла? — в словесной круговерти.
    Как жаль — закончилась горячая десятка...
    Ругайте автора не грубо, коль не звери.


Рецензии