Я думаю о будущем и прошлом

Я думаю о будущем и прошлом,
Сжигая настоящее до тла,
Становится от мысли этой тошно,
Не уж-то превратился я в осла?
Как можно променять свой шанс к победе,
На памяти страницы и мечты,
Они, бесспорно, нужные соседи,
Но рушат часто новые мосты.
И отправляясь делать сон реалью,
Кувшин наполнить свежим молоком,
Я пользуюсь надеждой и печалью,
А вовсе не гвоздём и молотком.
Увы, но так устроил мир создатель,
Бежим вперёд, оглядываясь в след,
Но от себя не скрыться так, приятель,
Вчера не будет, коль сегодня нет!


Рецензии