Забытая

Уходи и больше не спрашивай обо мне,
Мне тебя не догнать, между нами простёрлась бездна,
И мечтать о спасении просто теперь бесполезно
И болезненно, будто сгораешь в открытом огне.
Я прочитанной книгой к твоим упаду ногам,
И неважно уже, на какой неизвестной странице
Будет книга открыта, и что в ней ещё говорится,
Или больше ещё - что сокрыто меж строчек там.
Я - забытый платок в старом парке на мокрой скамейке,
Пусть любимый, но дождь, что внезапно застал без зонта,
Гонит прочь, если шанс был хотя бы один из ста,
Мне достались оставшиеся девяносто девять, и те римейком.
Уходи, пусть забытые вещи умеют ждать,
Я останусь неспетой песней, девятой нотой,
Даже не начерченной, мысленной асимптотой -
Мне уже почти привычно себя ломать,
Ты меня не найдёшь, и даже искать не станешь,
Каплю в море - пожалуй, но только не в океане,
Будешь просто болеть, как соль на открытой ране,
Но Судьбу не обманешь.

18 февраля 2018


Рецензии
Листая книгу, между строчек
Не разглядел твои стихи.
Не дочитал главу до точки.
Не стал искать тебя, прости.

Голоса Прошлого   18.02.2018 23:01     Заявить о нарушении