Круговорот

Декабрьским утром, июньским рассветом, дождями апреля,
Не веря в себя , размышлять о духовном и ровно дышать,
Ровно держать уставшую спину
И продолжать рисовать просто картинку,
А может уже и картину...
Наполовину мечтать , наполовину страдать и жить теперь тоже- наполовину.
Прыгать с вершины, нырять в подсознание , смотреть сквозь призрение.
Варенье размазав по лицам довольным
Нелепых прохожих, а может и вовсе:
Сливаясь с потоком, смотреть сквозь пороки, прощая заскоки, прощая нелепость выжать все соки!
Выжать...лишь для того чтобы выжить...
Выждать немного, закрыться в тоннелях,
Громко смеяться, расстаться с шаблоном, чтобы после
С поклоном прийти к тем,кто мудрее,
Кто выше, именно к тем , кто выжал и все-таки выжил...
Слышал? Шептали, что всё не так просто.
А может и остро шутить уже лишнее???
Вишнями смелыми заполнится прошлое,
Запомнится,может быть, сладким пироженым с теми самыми вишнями внутри и снаружи.
Простужено завтра, неделя осипла,
Кашель у вечера,
Нечего даже сказать, чтоб взбодриться.
Приснится ж такое: снег под ногами
Тропинками стелится, в бордюр упирается
И, немного расстроившись , снова старается,
Так, чтоб все в белом с холодными спинами
Души невинные туда- в поднебесную зимнюю- всё же поторопились...
Глаза заслезились, руки в карманах,
Дыхание ровное, сонное,
Где-то даже и безразличное...
Просто затронуто личное:
То, что в глубинах, что даже с друзьями не всегда обсуждается,
Только в глазах отражается.
Тоже мне...зеркало...
Кажется, что с лучами рассвета рассеется
И снова не верится...
Вот только судьбы моей мельница уже почему-то как прежде не вертится...
Светится...


Рецензии