Ты не любишь

Ты не любишь моих касаний,
И терпеть не можешь терпеть,
Чем мне выдубить свою шкуру,
Чтоб молчания вынести плеть...
 
Ты не бойся, не закричу я,
Я кричать разучился вслух,
У Любви я взаймы взял вдвое,
И мой разум стал вдвое глух.

Как пройти мне по этой трясине,
А тоска, как ручная кладь?
Без единого вздоха в камине
Догорает стихов моих гладь.

Ты не любишь моих касаний,
Выпал пепел души на снег,
Тает пламенем лёд под нами,
Дважды пульс замедляет бег...


Рецензии