Быть порванной

Гуттаперчева пирога не дай.
Мечется — всё тебе не так.
Отечество не забудет о такой.

Нечего подбирать себе венечик.
Потолковать — уже не лечит,
Но нам не сдался твой покой!

Здравствуй!
Смело ступай с указкой,
Сколь сила не даст упасть, стой,
Но не забывай: струна стоит
Одной простой радости…

Место рисует человека с детства,
Не знаю, как это полезно,
Пойду спрошу у знатоков.

Средство, которое тебе известно, —
Метафора прямого рейса,
А нам — осадки с облаков.

Здравствуй!
Ты себя знаешь насквозь.
Снова свыкаясь с тоской,
Не забывай: струна стоит
Одной простой...

Здравствуй!
Плюсы не значит — спасся,
Минусы не напрасны,
Но не забывай: струна стоит
Одной простой радости...


Рецензии