Искорёженные мысли

Я низвергаю душу в адскую пучину,
Не думаю о выходе наверх.
Негоже мне показывать личину,
Которую скрываю ото всех.

Я воздержусь от резких выяснений,
Ведь правда горькая нужна немногим:
Все эти прелести разоблачений
Срезают душу способом жестоким...

Ведь может поселиться там, внутри,
Червяк завистливый, посылов мерзких.
Услышу крики я: "Душа, гори!"
Уже не от себя - от самых близких.

Пощады нет таким твореньям
Обескураженного мерзостью рассудка,
Скрываться мне придётся, словно тень,
Под поисками смысла в деле жутком.

Не верю, что достойна выхода из ада
Зачем нужны такие мне блага?
Хочу сказать, что буду только рада
Остаться там навеки, навсегда.


Рецензии