Не буду, нет...

Тебя лишь... Не буду, нет,
Я словно во сне. Пустой
Все чаще несу свой бред.
Бездонный стакан с тоской,

Ни капли не расплескав,
Поставить смогу на край
Плиты, где, бежать устав,
Сидит моей жизни май.

Хватало тех кружных троп,
И драк, что спиной к судьбе.
Красоток, изящных в лоб,
Их нет, разбросал везде.

Цена им теперь не грош,
Полыни лишь горечь губ.
И памяти ржавый нож
Мне нервы не режет, туп.

А мысли - стремниной, влет-
Где хлипкий стоит причал
Из вереска, что цветет
Сиреневой тенью скал.

Туман в душу вполз ужом,
Но в дымке - твой силуэт,
Он стал моим лучшим сном,
Я очень... Не буду, нет.


Рецензии