У кого что

Кому-то хочется стабильность и покой,
Богатства, золота, семью, достойный кров.
А я богата своей страшной нищетой,
Где волчья преданность и лебединая любовь.

В моей лачуге, в четырёх её стенах,
Где тишина пленила всё давно кругом,
Мой волчий вой в ночи лишь слушает луна,
А лебедь крепко спит главою под крылом.

А если путь куда-то дальний позовёт,
С душою лёгкой я покину свой приют,
Прекрасно зная, там никто меня не ждёт
И ничего там никогда не украдут.

Скорее в ужасе из дома вор уйдёт,
Оставив в панике открытой настежь дверь!..
Как счастья в нажитом богатый не найдёт,
Так одиноким не терпеть таких потерь.

И мне не хочется стабильность и покой,
Богатства, золота, семью, достойный кров.
Довольна я своею страшной нищетой,
Где волчья преданность и лебединая любовь!

(Калининград/г.Пионерский 2015)
(фото из инета)


Рецензии