Про детство

Мои разбитые коленки
Прыжки по гаражам и крышам.
Заборы, драки. Мяч об стенку.
На дерево залезть повыше.

Таскать в дырявой куртке ножик.
Не красить губы и ресницы.
А летом в лес. Смотрите - ёжик!
Тебе не стыдно так носиться?

Иди неспешными шагами
Накрасься, юбочка, колготки
Прическа, кофточка с цветами
Смотри, какая ты уродка.

А я... Потертые кроссовки
А я... Скорей уткнуться в книжку
Смотри, вот это вот - красотки
А ты похожа на мальчишку.

Зачем ты ходишь на рыбалку.
Ведь девочке же не пристало...
Леса, поля, деревня. Велик.
Ну как же все меня достало.

Ты девочка. Семья и дети.
Вот что тебя должно тревожить.
Ты девочка. Должна быть слабой.
А лицемерной? Это тоже.

Давай, залезь в чужую шкуру.
Ведь в ней красиво и не жарко.
А я смотрю - ну что за дуры.
И в то же время - мне их жалко.

Ну ничего. Мы нагадаем.
Тебе большие перемены.
И эта блажь пройдет с годами
И станешь Девочкой. Да хрен вам!

Мне тридцать. Я не крашу губы.
Надену балахон и джинсы.
И в радиусе километра.
Немеденно издохнут принцы.

От шока, ужаса и гнева.
Я трубочист. Не королева.
Ах девы-девы. Где вы. Где вы?
Ой, знаете... А мне налево.

Есть разные на свете люди.
Не только девочки и принцы.
И знаете. Их тоже любят.
Татуированных. И в джинсах.

Хайратых. Бритых. Близоруких.
Таких совсем не каноничных.
Таких совсем не романтичных.
Таких, как есть. И все отлично.

Пусть каждый будет, кем тем хочет
Чтоб жить без страха и оглядки.
Неважно, кто вы, где вы, с кем вы.
А важно то, что все в порядке.

Не надевать чужие маски
Лишь потому, что все в округе.
Тебя хотят заставить очень.
Быть "сыном маминой подруги".

Пусть будут девушки и девы.
Пусть будет парочка валькирий.
Пусть буду я. И будут джинсы.
А также фонд. В защиту принцев.


Рецензии