Чётки

По ладони моей
Мне бандит погадал,
Но что было на ней,
Ничего не сказал.

Покачал головой,
В свой кулак простонал,
Мне на память с собой
Свои чётки отдал.

И просил их сберечь
И запомнить его
Вот таким, как он есть
В километрах дорог…

Не вино и не дым,
Не в слезах горький взгляд -
По волненьям моим
Его чётки стучат.

(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото из инета)


Рецензии