Прохожий

Как неудобно быть простым прохожим,
Случайно душу локтем зацепить,
С чужим, с никем отчаянно быть схожим,
И пустоту твою руками обхватить.

Смотреть, не видя тени отражений
В разбитых на осколки зеркалах,
И красть шелка волос прикосновений
У тех, других, чьё небо не в словах.

Нет, ни о чем сейчас я не жалею,
Закрашивая вязью небосклон,
От чёрного становится теплее,
И всплеск дождя меняет полутон.

Как неудобно быть простым прохожим,
Скамейки в парке заняты никем,
Кто был бы хоть на миг с тобою схожим,
Мне память изменила насовсем...


Рецензии