Поэт-философ Валов Андрей эпиграмма

Стремясь попасть в пиитскую традицию,
Свою он напрягает эрудицию.
Пишет вирши из каскада заумных философских слов,
Сам вряд ли понимая суть их мировоззренческих основ.

Стихи кишат, словно змеи клубками бессвязными,
Строками из книг с чужими терминами-фразами.
Даже синтаксис со знаками препинания
Улетел в сакральные идейные дали.

Так и пишут стихи, вроде философские,
Поэты современные, как бы бродские.

Из них из всех, наверное, умней
Поэт-философ Валов Андрей.
Тяжело ему с поэтичной сочностью
Играть словами в философской песочнице.


В качестве примера:

Квалиа
Валов Андрей
Помыслам ноуменальный экстаз.
Присущ сознанию в экзальтациях.
Чувствам феноменальный оргазм.
Событиен в практических акциях.

Интенциальность Интроспекции.
Различается с разума Рефлексией.
Пик стимула внешних рецепций.
Перцепцией внутри экстатичной.

Основами сознания удовольствия.
Являются способы существования.
Внешние и Внутренние плотности.
Фиксацией целостного понимания.

Властвует Квалиа дезориентация.
Страхом первобытный ум потерять.
Экономией исступлений царствует.
Качественный верша энергозахват.

Пространство преобразует Триада.
Это Информация-Энергия-Материя.
Тьму Небытия свободного океана.
Освещают миги Бытия явив Время.

Включённые самосоставления Бытия.
Остановившись тухнут исчерпанием.
Скинув Памяти файл существования.
Небытию актуализацию возвращает.


Рецензии
Кстати, какую науку Вы называете философией? Наличие слов и определений из научных и наукообразных сфер никак не определяют философский труд. К примеру, фраза: "Внешние и Внутренние плотности..."; в современной философии ничего не значит. Согласно атомистической теории Нильса Бора мы и внешне и внутренне состоим из пустоты. А фраза о внутренней плотности скорее относится к натурфилософии.

Ivan Zink   18.02.2018 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо! На то и эпиграмма на поэта- "философа."

Юрий Тютюников   19.02.2018 00:33   Заявить о нарушении
А, понятно. Извиняюсь. У Вас такая длинная эпиграмма, что я подумал, что это - философская дискуссия...

Ivan Zink   19.02.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.